Курица в тажине
Рецепт от бренд-шефа мароканской кухни ресторана Nofar Уиллиама Ламберти.
Курица в тажине
1 час мин, 192 ккал
Тушение
Нам потребуется
| Кус-кус - 150г | |
| Курица голень - 300г | |
| Свежий виноград белый - 10г | |
| Зелный лук - 2г | |
| Петрушка 2г | |
| Чесночное масло 5г | |
| Оливки - 30г | |
| Тыква - 50г | |
| Нут отварной - 30г | |
| Батат 50г | |
| Куриный бульон 400г | |
| Специи Рас-эль-Ханут корица, черный перец, перец чили, паприка, кардамон, мускатный орех, тимьян, куркума 7 г |
Инструкция приготовления
- Курицу нарезаем на средние кусочки и обжариваем на сковороде. Заливаем куриным бульоном или водой, добавляем оливки без косточек, тыкву и батат, предварительно нарезанные кубиком.
- Ставим в печь на 1 час при температуре 180 градусов.
- Нут вымачиваем и отвариваем до средней готовности. За 25 минут до начала готовки птицы добавляем нут. В отдельной посуде готовим кус-кус отварить в течение 10 минут.
- Готовое блюдо подам с зеленью, виноградом и посыпаем специями, а также кус-кусом.
Тег: