5 освежающих низкокалорийных блюд из винограда

Виноград вкусен сам по себе. Ко-то любит с косточками, а кто-то без, но обойтись без веточки винограда на праздничном столе будет большой ошибкой. Лучше положить разного, и каждый гость выберет тот, что ему по душе.

Молочная рисовая каша с виноградом киш-миш от кафе «Мечтатели»

Вам понадобится:

  • рис — 70 г
  • молоко — 150 мл
  • сливки — 50 мл
  • сахар — 15 г
  • соль — 5 г
  • брусничное варенье — 15 г
  • виноград — 30 г

Приготовление:

Промыть рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Налить 2 стакана холодной воды. Поставить на плиту, довести до кипения и варить под крышкой на очень слабом огне 20 минут. Когда испарится вода и рис будет готов, налить молоко и сливки. Варить, помешивая, еще 5-7 минут, в конце варки добавить соль и сахар. Подавать кашу с брусничным вареньем и виноградом.

Зеленый салат с виноградом от ресторана «Шотландская клетка»

Вам понадобится:

  • руккола — 30 г
  • апельсин — 70 г
  • клубника — 30 г
  • виноград — 35 г
  • козий сыр — 52 г
  • масло оливковое — 10 г
  • сахарная пудра — 1 г

Приготовление:

Готовим чипсы из козьего сыра (можно натереть сыр, выложить небольшими порциями на пергаментную бумагу и отправить в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов, затем остудить). Виноград режем пополам, клубнику — на 4 части, из апельсина вырезаем мякоть и режем ее на дольки. Из сока апельсина, оливкового масла и сахарной пудры готовим соус, тщательно все смешав. Смешиваем рукколу, нарезанные ягоды и фрукты. Заправляем все соусом. При подаче украшаем чипсами их козьего сыра и сырной стружкой.

1 из 3

ПредыдущаяТажин с курицей от ресторана Nofar
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...