Бешбармак 4 часа мин, 700 ккал Нам потребуется ||| |-|-| |Баранина или говядина на косточке | 1 кг| |Лук репчатый | 4 шт.| |Лавровый лист | 2 шт.| |Чеснок | 2 зубчика| |Душистый перец | 2 горошины| |Свежая зелень | по вкусу| |Растительное масло | по вкусу| |Соль | по вкусу| |Яйца | 2 шт.| |Бульон | 200 мл| |Мука | 400 г| Инструкция приготовления Мясо отварить на среднем огне до мягкости, примерно 2,5-3 часа. Периодически снимайте образовавшуюся пену. За час до готовности добавьте в бульон лавровый лист, перец, чеснок и очищенный лук. В миске смешайте муку, яйца, холодный бульон и соль. Вымесите тесто, закройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем небольшие кусочки теста раскатайте очень тонко и разрежьте на полосы, а полосы на ромбы. Оставьте минут на 40, чтобы тесто подсохло. Готовое мясо отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Две луковицы нарежьте кольцами, половину лука обжарьте в сковороде на растительном масле, вторую половину потушите в кастрюле с добавлением специй и двух половников бульона. Через 5-7 минут долейте в кастрюле оставшийся бульон и отварите в нем лапшу в течение 7-9 минут. Готовую лапшу перемешайте с жареным луком. На широкие тарелки выкладываем лапшу, в центр помещаем кусочки мяса, поверх припущенный в бульоне лук, посыпаем перцем. Отдельно в пиалах подать бульон со свежей зеленью.