Бешбармак
4 часа мин, 700 ккал
Нам потребуется
| Баранина или говядина на косточке | 1 кг |
| Лук репчатый | 4 шт. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Душистый перец | 2 горошины |
| Свежая зелень | по вкусу |
| Растительное масло | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйца | 2 шт. |
| Бульон | 200 мл |
| Мука | 400 г |
Инструкция приготовления
- Мясо отварить на среднем огне до мягкости, примерно 2,5-3 часа. Периодически снимайте образовавшуюся пену. За час до готовности добавьте в бульон лавровый лист, перец, чеснок и очищенный лук.
- В миске смешайте муку, яйца, холодный бульон и соль. Вымесите тесто, закройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем небольшие кусочки теста раскатайте очень тонко и разрежьте на полосы, а полосы на ромбы. Оставьте минут на 40, чтобы тесто подсохло.
- Готовое мясо отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
- Две луковицы нарежьте кольцами, половину лука обжарьте в сковороде на растительном масле, вторую половину потушите в кастрюле с добавлением специй и двух половников бульона. Через 5-7 минут долейте в кастрюле оставшийся бульон и отварите в нем лапшу в течение 7-9 минут. Готовую лапшу перемешайте с жареным луком.
- На широкие тарелки выкладываем лапшу, в центр помещаем кусочки мяса, поверх припущенный в бульоне лук, посыпаем перцем. Отдельно в пиалах подать бульон со свежей зеленью.