Баурсак 50 минут мин, 234 ккал Нам потребуется ||| |-|-| |Мука | 4 стакана| |Молоко | 1,5 стакана| |Сахар | 2 ст. ложки| |Масло растительное | 50 мл| |Дрожжи | 2 ч. ложки| |Соль | 1 ч. ложка| |Масло растительное для фритюра | 0,5-0,7 л| Инструкция приготовления В глубокой миске смешайте стакан муки, сахар и дрожжи, влейте молоко. Оставьте на 12-20 минут в теплом месте. В поднявшуюся опару добавьте три стакана муки, соль и 50 мл растительного масло, оставьте еще на час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Замесите тесто еще раз и снова уберите в теплое место на полчаса. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста кружки, накройте их полотенцем и оставьте минут на 20. В глубокую кастрюле налейте растительное масло, раскалите его. Затем аккуратно опускайте в горячее масло кружки теста, равномерно обжарьте их с двух сторон. Выложите готовые баурсаки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте сахарной пудрой при подаче.