Опубликовано 19 июля 2017, 00:00

Баурсак

Баурсак

Баурсак

50 минут мин, 234 ккал

Нам потребуется

Мука4 стакана
Молоко1,5 стакана
Сахар2 ст. ложки
Масло растительное50 мл
Дрожжи2 ч. ложки
Соль1 ч. ложка
Масло растительное для фритюра0,5-0,7 л

Инструкция приготовления

  1. В глубокой миске смешайте стакан муки, сахар и дрожжи, влейте молоко. Оставьте на 12-20 минут в теплом месте.
  2. В поднявшуюся опару добавьте три стакана муки, соль и 50 мл растительного масло, оставьте еще на час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
  3. Замесите тесто еще раз и снова уберите в теплое место на полчаса.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста кружки, накройте их полотенцем и оставьте минут на 20.
  5. В глубокую кастрюле налейте растительное масло, раскалите его. Затем аккуратно опускайте в горячее масло кружки теста, равномерно обжарьте их с двух сторон.
  6. Выложите готовые баурсаки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте сахарной пудрой при подаче.