Если вы еще не пробовали паэлью, то непременно воспользуйтесь этим рецептов и насладитесь самым популярным блюдом Испанской кухни. Если вы еще не пробовали паэлью, то непременно воспользуйтесь этим рецептов и насладитесь самым популярным блюдом Испанской кухни. Продукты: 100 г вяленой свиной шейки, 16 шт. куриных бедрышек, 250 г очищенных креветок, 150 г колец кальмара, 250 г свежего тунца, 40 готовых мидий, Оливковое масло, 4-6 зубчиков чеснока, 2 большие луковицы, 1 банка соуса Ferrer Sofrito, 1 красная паприка, 100 г горошка (замороженного), 100 г зеленых бобов, 400 г риса для паэльи, 1 литр рыбного, овощного или куриного бульона, Стакан белого вина, Шафран или смесь специй для паэльи, Морская соль, Черный перец, Петрушка, Лимон. Как приготовить паэлью: В широкой сковороде для паэльи разогреть небольшое количество масла. Обжарить куриные бедрышки, очищенные креветки, кольца кальмара и тунца. Снять их со сковороды. Свинину, лук, паприку и рис поместить на сковородку. Добавить шафран или специи для паэльи, соус, немного бульона и обжаренную курицу. Тщательно перемешать и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока рис не впитает весь бульон. Добавить еще немного бульона и довести до готовности. Положить в сковороду обжаренные кальмары, креветки и тунца добавить горошек, бобы и мидии. Подлить бульона или вина, если паэлья начнет застывать. Приправить петрушкой, солью и молотым перцем. Подавать с дольками лимона, хлебом и красным вином.