passion.ru
Опубликовано 06 июня 2008, 16:28

Паэлья

Если вы еще не пробовали паэлью, то непременно воспользуйтесь этим рецептов и насладитесь самым популярным блюдом Испанской кухни.
Паэлья

Если вы еще не пробовали паэлью, то непременно воспользуйтесь этим рецептов и насладитесь самым популярным блюдом Испанской кухни.

Продукты:

100 г вяленой свиной шейки,
16 шт. куриных бедрышек,
250 г очищенных креветок,
150 г колец кальмара,
250 г свежего тунца,
40 готовых мидий,
Оливковое масло,
4-6 зубчиков чеснока,
2 большие луковицы,
1 банка соуса Ferrer Sofrito,
1 красная паприка,
100 г горошка (замороженного),
100 г зеленых бобов,
400 г риса для паэльи,
1 литр рыбного, овощного или куриного бульона,
Стакан белого вина,
Шафран или смесь специй для паэльи,
Морская соль,
Черный перец,
Петрушка,
Лимон.

Как приготовить паэлью:

В широкой сковороде для паэльи разогреть небольшое количество масла. Обжарить куриные бедрышки, очищенные креветки, кольца кальмара и тунца. Снять их со сковороды.
Свинину, лук, паприку и рис поместить на сковородку. Добавить шафран или специи для паэльи, соус, немного бульона и обжаренную курицу. Тщательно перемешать и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока рис не впитает весь бульон. Добавить еще немного бульона и довести до готовности.
Положить в сковороду обжаренные кальмары, креветки и тунца добавить горошек, бобы и мидии. Подлить бульона или вина, если паэлья начнет застывать. Приправить петрушкой, солью и молотым перцем.
Подавать с дольками лимона, хлебом и красным вином.