Голубцы с гречкой и грибами - это очень вкусно. Не пробовали? Так дерзайте! Голубцы с гречкой и грибами - это очень вкусно. Не пробовали? Так дерзайте! Продукты: Капуста - 1 кочан Крупа гречневая - 150 г Масло подсолнечное - 200 г Соль по вкусу Для приготовления соуса: Грибы сушеные - 25 г Лук - 50 г Мука - 20 г Масло растительное - 20 г Соль и перец по вкусу. Как приготовить постные голубцы: Кочан капусты разрезать пополам «по экватору», часть с кочерыжкой отложить для других блюд, оставшуюся часть нацепить на вилку и опустить в кипящую воду срезом вверх. С помощью вилки совершать вращательные движения кочаном, при этом отделяются листья, которые надо выкладывать на отдельную тарелку. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить в нее растительное масло и соль. Сформировать голубцы, заворачивая гречку в капустные листья. Голубцы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать с соусом из сушеных грибов. Для его приготовления грибы замочить на 3-4 часа, затем отварить. Мелко нарубленный лук поджарить на растительном масле вместе с пшеничной мукой, добавить грибной бульон, затем мелко порубленные грибы и молотый черный перец. Еще раз прокипятить. Для дней сухоядения не следует обжаривать голубцы и грибы.