18:22, 13 марта 2008

Постные голубцы с гречкой

Голубцы с гречкой и грибами - это очень вкусно. Не пробовали? Так дерзайте!

Постные голубцы с гречкой

Голубцы с гречкой и грибами - это очень вкусно. Не пробовали? Так дерзайте!

Продукты:

Капуста - 1 кочан
Крупа гречневая - 150 г
Масло подсолнечное - 200 г
Соль по вкусу

Для приготовления соуса:
Грибы сушеные - 25 г
Лук - 50 г
Мука - 20 г
Масло растительное - 20 г
Соль и перец по вкусу.

Как приготовить постные голубцы:

Кочан капусты разрезать пополам «по экватору», часть с кочерыжкой отложить для других блюд, оставшуюся часть нацепить на вилку и опустить в кипящую воду срезом вверх.
С помощью вилки совершать вращательные движения кочаном, при этом отделяются листья, которые надо выкладывать на отдельную тарелку.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить в нее растительное масло и соль.

Сформировать голубцы, заворачивая гречку в капустные листья. Голубцы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Подавать с соусом из сушеных грибов.

Для его приготовления грибы замочить на 3-4 часа, затем отварить.

Мелко нарубленный лук поджарить на растительном масле вместе с пшеничной мукой, добавить грибной бульон, затем мелко порубленные грибы и молотый черный перец. Еще раз прокипятить.

Для дней сухоядения не следует обжаривать голубцы и грибы.

Новости партнеров
О чем говорят