Ингредиенты: Морковь - 80 г. Лук репчатый - 90 г. Болгарский перец (красный или жёлтый) - 150 г. Спаржа зелёная - 80 г. Сельдерей черешковый - 60 г. Помидоры - 170 г. Цукини - 120 г. Брокколи - 60 г. Цветная капуста - 100 г. Фасоль стручковая - 60 г. Чеснок - 1 зуб. Шпинат свежий - 100 г. Картофель - 100 г. Макаронные изделия (короткие) - 80 г. Вода - 2 л. Масло оливковое - 6 ст.л. Соль, перец - по вкусу Соус песто зелёный (для заправки) - 120 г. Сыр (пармезан или грано падано) для посыпки - 120 г. Время приготовления: 15 минут (нарезка ингредиентов) + 30 минут (обжарка овощей) + 20 минут (варка супа) Количество: 6 порций Начинаем готовить: Все овощи для хорошего минестроне должны быть нарезаны на мелкие кубики одинакового размера. Итак, чистим овощи и нарезаем их чуть крупнее горошины (исключение составляют шпинат и картофель - их пока что вообще не трогаем). Подготовленные овощи не смешиваем, а кладём каждый в отдельную посуду, так как обжариваться они будут не все сразу, а постепенно. Теперь пришло время обжарки - она должна быть очень деликатной, на умеренном огне, так, чтобы овощи скорее томились, а не жарились и уж тем более ни в коем случае не подгорали. Берём большую сковороду и разогреваем в ней 3 ст.л. оливкового масла. Кладём на сковороду лук и морковь и обжариваем до прозрачности лука, примерно минут 5-7. Добавляем болгарский перец и чеснок, готовим ещё 5 минут. Теперь отправляем в сковороду все оставшиеся нарезанные овощи, вливаем ещё 3 ст.л. масла и продолжаем готовить в течение 10-15 минут. Обжаренные овощи перекладываем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, хорошенько солим, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. А вот и картофель дождался своего часа. Чистим его и нарезаем точно такими же мелкими кубиками, добавляем в суп и варим 10-15 минут до полной готовности картошки. В это же время в отдельной кастрюле в подсоленной воде отвариваем макаронные изделия (время варки см. на упаковке). Берём большую шумовку и перекладываем из супа примерно половину сваренных овощей в отдельную миску. А то, что осталось в кастрюле, грубо измельчаем погружным блендером, после чего возвращаем вынутые овощи обратно. Листья шпината рубим на тонкие полоски. Загружаем шпинат и сваренные макароны в суп, даём прокипеть буквально минуту, после чего выключаем огонь. Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую кладём по столовой ложке соуса песто, посыпаем тёртым пармезаном и подаём к столу.