Нам потребуется: Редис - 100 г, Огурцы - 200 г, Яйцо - 2 шт., Сельдерей (стебли) - 2-3 шт., Зелень укропа - 1 пучок, Зелень петрушки - 1 пучок, Зелень сельдерея - 1 пучок, Зелёный лук - 1 пучок, Сыворотка (квас) - 0,5-1 литра, Соль. Приготовление: Стебли сельдерея, огурцы и редис нарезать произвольно, крупно или мелко, по желанию. Яйца отварить, остудить, очистить. Белок отделить от желтка и измельчить. Желтки нам больше в рецепте не понадобятся. Их можно использовать для другого блюда. Зелень и лук измельчить. Соединить все подготовленные ингредиенты в миске, посолить по вкусу и перемешать. Разложить по тарелкам и залить холодной сывороткой или квасом. Заправить окрошку при желании можно йогуртом. Совет: если нужна более сытная окрошка, то в неё можно добавить немного отварного или запечённого куриного мяса.