Нам потребуется:
- Редис - 100 г,
- Огурцы - 200 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сельдерей (стебли) - 2-3 шт.,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Зелень петрушки - 1 пучок,
- Зелень сельдерея - 1 пучок,
- Зелёный лук - 1 пучок,
- Сыворотка (квас) - 0,5-1 литра,
- Соль.
Приготовление:
Стебли сельдерея, огурцы и редис нарезать произвольно, крупно или мелко, по желанию. Яйца отварить, остудить, очистить. Белок отделить от желтка и измельчить. Желтки нам больше в рецепте не понадобятся. Их можно использовать для другого блюда. Зелень и лук измельчить. Соединить все подготовленные ингредиенты в миске, посолить по вкусу и перемешать. Разложить по тарелкам и залить холодной сывороткой или квасом. Заправить окрошку при желании можно йогуртом.
Совет: если нужна более сытная окрошка, то в неё можно добавить немного отварного или запечённого куриного мяса.