Ингредиенты: (в расчёте из того, что все овощи среднего размера) Баранина на рёбрах — 500 г. Картофель — 3 шт. Чеснок — 4 зуб. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Перец болгарский красный — 1 шт. Помидор — 2 шт. Лавровый лист — 3 шт Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч. Вода — 2 л Масло оливковое — 1 ст. л. Соль, перец - по вкусу Время приготовления: 1 час Количество: 6 порций Начинаем готовить: Баранину разрезаем на куски по количеству рёбрышек. Перекладываем мясо в большую кастрюлю, добавляем нарезанную морковь, заливаем холодной водой, добавляем оливковое масло и варим 30 минут на среднем огне, регулярно снимая пену. Затем добавляем в бульон предварительно очищенные и нарезанные перцы, чеснок, помидоры и репчатый лук. Добавляем лавровый лист, солим по вкусу и продолжаем варить ещё около 10 минут. После этого кладём очищенный картофель и варим под крышкой до готовности картофеля. Готовый суп снимаем с огня. В тарелки выкладываем мясо, овощи, доливаем бульон, посыпаем рубленой зеленью и молотым перцем. Мы предлагаем следующий вариант нарезки овощей, который вы можете использовать как отправную точку: картофель на 6 частей, болгарский перец вдоль на 8 частей, морковь на овальные кусочки толщиной 8 мм, зубчики чеснока вдоль пополам, помидор - на 6 долек. Вы можете изменить способ нарезки по своему вкусу, но в любом случае не надо нарезать овощи мелко.