Ингредиенты:
(в расчёте из того, что все овощи среднего размера)
- Баранина на рёбрах — 500 г.
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лавровый лист — 3 шт
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
- Вода — 2 л
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество: 6 порций
Начинаем готовить:
-
Баранину разрезаем на куски по количеству рёбрышек.
-
Перекладываем мясо в большую кастрюлю, добавляем нарезанную морковь, заливаем холодной водой, добавляем оливковое масло и варим 30 минут на среднем огне, регулярно снимая пену.
-
Затем добавляем в бульон предварительно очищенные и нарезанные перцы, чеснок, помидоры и репчатый лук.
-
Добавляем лавровый лист, солим по вкусу и продолжаем варить ещё около 10 минут.
-
После этого кладём очищенный картофель и варим под крышкой до готовности картофеля.
-
Готовый суп снимаем с огня. В тарелки выкладываем мясо, овощи, доливаем бульон, посыпаем рубленой зеленью и молотым перцем.
Мы предлагаем следующий вариант нарезки овощей, который вы можете использовать как отправную точку: картофель на 6 частей, болгарский перец вдоль на 8 частей, морковь на овальные кусочки толщиной 8 мм, зубчики чеснока вдоль пополам, помидор - на 6 долек. Вы можете изменить способ нарезки по своему вкусу, но в любом случае не надо нарезать овощи мелко.