Хомшурбо с бараниной "Халатная вечеринка"

Ингредиенты:

(в расчёте из того, что все овощи среднего размера)

  • Баранина на рёбрах — 500 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
  • Вода — 2 л
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество: 6 порций

Начинаем готовить:

  1. Баранину разрезаем на куски по количеству рёбрышек.

  2. Перекладываем мясо в большую кастрюлю, добавляем нарезанную морковь, заливаем холодной водой, добавляем оливковое масло и варим 30 минут на среднем огне, регулярно снимая пену.

  3. Затем добавляем в бульон предварительно очищенные и нарезанные перцы, чеснок, помидоры и репчатый лук.

  4. Добавляем лавровый лист, солим по вкусу и продолжаем варить ещё около 10 минут.

  5. После этого кладём очищенный картофель и варим под крышкой до готовности картофеля.

  6. Готовый суп снимаем с огня. В тарелки выкладываем мясо, овощи, доливаем бульон, посыпаем рубленой зеленью и молотым перцем.

Мы предлагаем следующий вариант нарезки овощей, который вы можете использовать как отправную точку: картофель на 6 частей, болгарский перец вдоль на 8 частей, морковь на овальные кусочки толщиной 8 мм, зубчики чеснока вдоль пополам, помидор - на 6 долек. Вы можете изменить способ нарезки по своему вкусу, но в любом случае не надо нарезать овощи мелко.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...