00:00, 04 апреля 2017

Полезные напитки, которые бодрят не хуже кофе

Решились отказаться от традиционной чашки кофе по утрам, но не знаете, чем заменить привычный ритуал? Не отчаивайтесь, выход есть. Даже если кофе для вас табу, утро не должно быть хмурым.

Полезные напитки, которые бодрят не хуже кофе

Наталья Мараховская, основатель компании FoodSpa по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма, поделилась рецептами напитков, которые поднимут настроение и подарят заряд бодрости не хуже кофе, при этом с пользой для здоровья и в любое время суток.

Цикорий с кокосовым молоком

От кофейной зависимости стоит избавляться мягко. Тем, кто еще вчера наслаждался напитком из кофейных зерен, покончить с навязчивой привычкой поможет цикорий, по вкусу чем-то напоминающий кофе. Напиток из цикория бодрит, дает силы, к тому же в его состав входят витамины группы В, С, Е, имеются белки, необходимое количество жиров и пектин. Добавив в него кокосовое молоко и кленовый сироп, вы сможете наслаждаться по-настоящему божественным вкусом.

Для одной порции напитка вам понадобится:

  • растворимый цикорий — 2 ст. ложки
  • вода — 250 мл
  • кокосовое молоко — 20 мл
  • кленовый сироп — 1 ч. ложка

Приготовление:

Порошок цикория насыпать в чашку, добавить горячую, только что вскипевшую воду. Кокосовое молоко налить в небольшой ковшик и греть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить в чашку с цикорием. Добавить по вкусу кленовый сироп.

Полезные напитки, которые бодрят не хуже кофе

Имбирный чай с облепихой

Справиться не только с утренней хандрой, но и с весенними простудами поможет имбирный чай. Имбирь широко используется в аюрведических практиках и отлично зарекомендовал себя в качестве природного энергетика и антиоксиданта. Корень имбиря в совокупности с облепихой — кладезь микроэлементов и витаминов, в нем содержатся витамины А, В1, В2, магний, цинк, натрий и калий. Также имбирный чай хорошо борется с лишним весом. Из-за выраженного бодрящего эффекта пить имбирный чай на ночь не рекомендуется. Для поклонников сладких вкусов в напиток можно добавить кленовый сироп и корицу.

Для одной порции напитка вам понадобится:

  • свежий имбирь — 2 ст. ложки
  • вода — 250 мл
  • свежие или замороженные ягоды облепихи — 100 г
  • кленовый сироп и корица — по вкусу

Приготовление:

Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке (также его можно нарезать мелкими пластинками), положить в небольшую емкость. Советуем использовать свежий корень имбиря, а не порошок, тогда напиток получится более ароматным и бодрящим. Свежие ягоды облепихи измельчить в блендере (также можно воспользоваться ступкой). Смешать имбирь и облепиху и греть на медленном огне, не доводя до кипения. Кленовый сироп добавлять по вкусу в чашку. Лучше употреблять в горячем виде.

Полезные напитки, которые бодрят не хуже кофе

1 из 3

ПредыдущаяДругие напитки
Новости партнеров
О чем говорят