Самые вкусные рецепты , эти те которые проверены годами, как это блюдо проверенное нашей читательницей и её свекровью. Самые вкусные рецепты , эти те которые проверены годами, как это блюдо проверенное нашей читательницей и её свекровью. Продукты: 300-400 гр. мяса (можно половину свинины и половину говядины) 400 гр. макарон с дырочкой, длинных или коротких (желательно хорошего качества, что не развариваются) 1 помидор натертый (или его замена, но не томат паста) 1 луковица Мята Петрушка Порошок мускатного ореха Порошок корицы Соль, перец. Для соуса бешамель: 1 л. молока 7 стол. ложек муки 1 желток и сыр пармезан или другой похожий. Как приготовить пастицио: Слегка притушите лук, добавьте мясо, соль, перец, тертый помидор, под конец горсть мелко нарезанной мяты, петрушки, немножко корицы и кофейную ложечку порошка мускатного ореха. Когда мясо готово, отварите макароны и смешайте с готовым фаршем. Выложите в прямоугольную форму с высокими краями и залейте соусом "Бешамель". Я его делаю так: в кастрюлю всыпать 7 ложек с горкой муки, залить 1 литр холодного молока, можно 1 ложку слив. масла, поставить на огонь и мешать пока не загустеет. В конце аккуратно влить желток (можно и без него). Готовым соусом покрыть макароны, выложенные в форму, отправить в горячую духовку 180-200 на 45 минут. Под конец посыпьте тертым сыром. Готово! Надеюсь, вам понравится. Я научилась это готовить у моей греческой свекрови. Приятного аппетита!