passion.ru

Пастицио

Самые вкусные рецепты , эти те которые проверены годами, как это блюдо проверенное нашей читательницей и её свекровью.

Самые вкусные рецепты , эти те которые проверены годами, как это блюдо проверенное нашей читательницей и её свекровью.

Продукты:

300-400 гр. мяса (можно половину свинины и половину говядины)
400 гр. макарон с дырочкой, длинных или коротких (желательно хорошего качества, что не развариваются)
1 помидор натертый (или его замена, но не томат паста)
1 луковица
Мята
Петрушка
Порошок мускатного ореха
Порошок корицы
Соль, перец.

Для соуса бешамель:
1 л. молока
7 стол. ложек муки
1 желток и сыр пармезан или другой похожий.

Как приготовить пастицио:

Слегка притушите лук, добавьте мясо, соль, перец, тертый помидор, под конец горсть мелко нарезанной мяты, петрушки, немножко корицы и кофейную ложечку порошка мускатного ореха. Когда мясо готово, отварите макароны и смешайте с готовым фаршем. Выложите в прямоугольную форму с высокими краями и залейте соусом "Бешамель".

Я его делаю так: в кастрюлю всыпать 7 ложек с горкой муки, залить 1 литр холодного молока, можно 1 ложку слив. масла, поставить на огонь и мешать пока не загустеет. В конце аккуратно влить желток (можно и без него).
Готовым соусом покрыть макароны, выложенные в форму, отправить в горячую духовку 180-200 на 45 минут. Под конец посыпьте тертым сыром. Готово!

Надеюсь, вам понравится. Я научилась это готовить у моей греческой свекрови. Приятного аппетита!