Продукты: 600г. мясистых помидоров 1 луковица 200г. сала 150г. тертого сыра эмменталь соль, перец, жир для смазывания формы. Инструкции: Обдать помидо Продукты: 600г. мясистых помидоров 1 луковица 200г. сала 150г. тертого сыра эмменталь соль, перец, жир для смазывания формы. Инструкции: Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 180. Нарезать небольшими кубиками сало и растопить его на сковороде. Почистить, мелко порубить и потушить лук в сале. Затем немного охладить его и смешать с панировачными сухарями и тертым сыром. Заправить солью и перцем. В форму для запекания выложить смесь с салом, а сверху слоями выложить ломтики помидоров так, как кладут черепицу, посыпать тертым сыром. Выпекать запеканку на средней полке духовки 40 мин до появления золотистой корочки.