Запеканки часто выручают нас, когда не хочется готовить. Запеканка хороша не только тем, что её быстро и вкусно делать, а еще тем, что всегда получается очень вкусно. Запеканки часто выручают нас, когда не хочется готовить. Запеканка хороша не только тем, что её быстро и вкусно делать, а еще тем, что всегда получается очень вкусно. Продукты: Время приготовления прибл. 20 мин Для двух порций 2 небольших помидора (прибл 100 г), 1 яблоко (прибл 100 г), сок 1 лимона, 1 луковица, 100 г свежих шампиньонов, 30 г вареной ветчины, 200 г отваренной яичной лапши (прибл 70 г в сыром виде), Щепотка морской или йодированной соли, Свежемолотый перец, Щепотка мускатного порошка, Щепотка кайенского перца, 4 ст. л мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, мелисса), 1 ч л сливочного масла или маргарина, 150 г нежирного йогурта, 30 г натертого сыра Как приготовить запеканку с лапшой: Помидоры помыть, вырезать твердые зеленые основания, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры кубиками. Яблоко помыть, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Луковицу очистить и мелко порубить. Шампиньоны почистить, помыть, хорошо просушить. Нарезать грибы ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Смешать все подготовленные продукты с лапшой и при править все солью, перцем, мускатом и кайенским перцем, подмешать зелень. Разогреть духовой шкаф до 190°. Смазать форму для запекания маслом или маргарином и положить в нее смесь из овощей, лапши, грибов и ветчины. Смешать йогурт с эмментальским сыром и равномерно залить этим соусом запеканку. Запекать в духовом шкафу 10—15 мин.