passion.ru
Опубликовано 28 октября 2003, 07:57

Запеканка из лапши с грибами

Запеканки часто выручают нас, когда не хочется готовить. Запеканка хороша не только тем, что её быстро и вкусно делать, а еще тем, что всегда получается очень вкусно.
Запеканка из лапши с грибами

Запеканки часто выручают нас, когда не хочется готовить. Запеканка хороша не только тем, что её быстро и вкусно делать, а еще тем, что всегда получается очень вкусно.

Продукты:

Время приготовления прибл. 20 мин

Для двух порций

  • 2 небольших помидора (прибл 100 г),
  • 1 яблоко (прибл 100 г),
  • сок 1 лимона,
  • 1 луковица,
  • 100 г свежих шампиньонов,
  • 30 г вареной ветчины,
  • 200 г отваренной яичной лапши (прибл 70 г в сыром виде),
  • Щепотка морской или йодированной соли,
  • Свежемолотый перец,
  • Щепотка мускатного порошка,
  • Щепотка кайенского перца,
  • 4 ст. л мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, мелисса),
  • 1 ч л сливочного масла или маргарина,
  • 150 г нежирного йогурта,
  • 30 г натертого сыра

Как приготовить запеканку с лапшой:

Помидоры помыть, вырезать твердые зеленые основания, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры кубиками.

Яблоко помыть, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Луковицу очистить и мелко порубить.

Шампиньоны почистить, помыть, хорошо просушить. Нарезать грибы ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.

Ветчину нарезать маленькими кубиками.

Смешать все подготовленные продукты с лапшой и при править все солью, перцем, мускатом и кайенским перцем, подмешать зелень.

Разогреть духовой шкаф до 190°. Смазать форму для запекания маслом или маргарином и положить в нее смесь из овощей, лапши, грибов и ветчины.

Смешать йогурт с эмментальским сыром и равномерно залить этим соусом запеканку.

Запекать в духовом шкафу 10—15 мин.