Запеканка из лапши с грибами
Запеканки часто выручают нас, когда не хочется готовить. Запеканка хороша не только тем, что её быстро и вкусно делать, а еще тем, что всегда получается очень вкусно.
Продукты:
Время приготовления прибл. 20 мин
Для двух порций
- 2 небольших помидора (прибл 100 г),
- 1 яблоко (прибл 100 г),
- сок 1 лимона,
- 1 луковица,
- 100 г свежих шампиньонов,
- 30 г вареной ветчины,
- 200 г отваренной яичной лапши (прибл 70 г в сыром виде),
- Щепотка морской или йодированной соли,
- Свежемолотый перец,
- Щепотка мускатного порошка,
- Щепотка кайенского перца,
- 4 ст. л мелконарубленной зелени (петрушка, укроп, мелисса),
- 1 ч л сливочного масла или маргарина,
- 150 г нежирного йогурта,
- 30 г натертого сыра
Как приготовить запеканку с лапшой:
Помидоры помыть, вырезать твердые зеленые основания, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры кубиками.
Яблоко помыть, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Луковицу очистить и мелко порубить.
Шампиньоны почистить, помыть, хорошо просушить. Нарезать грибы ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Смешать все подготовленные продукты с лапшой и при править все солью, перцем, мускатом и кайенским перцем, подмешать зелень.
Разогреть духовой шкаф до 190°. Смазать форму для запекания маслом или маргарином и положить в нее смесь из овощей, лапши, грибов и ветчины.
Смешать йогурт с эмментальским сыром и равномерно залить этим соусом запеканку.
Запекать в духовом шкафу 10—15 мин.