Если в мясную запеканку добавить сливки и сливочное масло, она будет особенно вкусной! Если в мясную запеканку добавить сливки и сливочное масло, она будет особенно вкусной! Ингредиенты: 500 граммов мясного фарша 500 мл молока 400 граммов кабачков, нарезанных кубиками 150 мл густых сливок или сметаны 100 граммов тертого сыра 50 граммов сливочного масла 50 граммов муки 4 помидора, нарезанные кружочками 4 столовые ложки растительного масла 2 луковицы, порубленных 1 зубчик чеснока, мелко порезанный Соль, перец Как приготвить мясную запеканку: Кабачки обжарить на растительном масле, выложить помидоры и потушить, добавить соль и перец. Лук и чеснок немного обжарить, добавить фарш, посолить и поперчить. В сливочном масле 5 минут пассеровать муку, затем влить молоко и сливки (сметану) – томить 10 минут. В конце добавить половину тертого сыра. В форму для запекания выложить мясо и кабачки, залить сливочным соусом и посыпать остатками тертого сыра. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.