passion.ru
Опубликовано 09 ноября 2007, 02:24

Сливочная запеканка

Если в мясную запеканку добавить сливки и сливочное масло, она будет особенно вкусной!
Сливочная запеканка

Если в мясную запеканку добавить сливки и сливочное масло, она будет особенно вкусной!

Ингредиенты:

  • 500 граммов мясного фарша
  • 500 мл молока
  • 400 граммов кабачков, нарезанных кубиками
  • 150 мл густых сливок или сметаны
  • 100 граммов тертого сыра
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 граммов муки
  • 4 помидора, нарезанные кружочками
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 луковицы, порубленных
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
  • Соль, перец

Как приготвить мясную запеканку:

Кабачки обжарить на растительном масле, выложить помидоры и потушить, добавить соль и перец. Лук и чеснок немного обжарить, добавить фарш, посолить и поперчить. В сливочном масле 5 минут пассеровать муку, затем влить молоко и сливки (сметану) – томить 10 минут. В конце добавить половину тертого сыра. В форму для запекания выложить мясо и кабачки, залить сливочным соусом и посыпать остатками тертого сыра. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.