Сливочная запеканка
Если в мясную запеканку добавить сливки и сливочное масло, она будет особенно вкусной!
Если в мясную запеканку добавить сливки и сливочное масло, она будет особенно вкусной!
Ингредиенты:
- 500 граммов мясного фарша
- 500 мл молока
- 400 граммов кабачков, нарезанных кубиками
- 150 мл густых сливок или сметаны
- 100 граммов тертого сыра
- 50 граммов сливочного масла
- 50 граммов муки
- 4 помидора, нарезанные кружочками
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 луковицы, порубленных
- 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
- Соль, перец
Как приготвить мясную запеканку:
Кабачки обжарить на растительном масле, выложить помидоры и потушить, добавить соль и перец. Лук и чеснок немного обжарить, добавить фарш, посолить и поперчить. В сливочном масле 5 минут пассеровать муку, затем влить молоко и сливки (сметану) – томить 10 минут. В конце добавить половину тертого сыра. В форму для запекания выложить мясо и кабачки, залить сливочным соусом и посыпать остатками тертого сыра. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.