Продукты: Вам потребуется на 4 порции: 200 г риса, соль, 3 ч. л. карри, 250 г моркови, 250 г лука-порея, 250 мл овощного бульона, 125 мл бело Продукты: Вам потребуется на 4 порции: 200 г риса, соль, 3 ч. л. карри, 250 г моркови, 250 г лука-порея, 250 мл овощного бульона, 125 мл белого вина, 200 мл сливок, 40 г муки, молотый черный перец, 400 г куриного филе, 50 г очищенных земляных орехов. Инструкции: Рис варить в 500 мл подсоленной воды с карри 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук порей очистить, вымыть и нарезать колечками. Морковь и лук порей варить 5 минут в овощном бульоне, затем бульон слить, но не выливать. Бульон с вином и сливками довести до кипения, постепенно всыпать муку и варить, постоянно помешивая, еще 1 минуту. Посолить и поперчить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Две трети риса выложить в смазанную жиром форму объемом ок 1 5 л, затем положить слоями кусочки филе, овощи и оставшийся рис. При этом каждый слой перчить и поливать небольшим количеством соуса. Посыпать земляными орехами. Запекать в заранее разогретой духовке при 200° на второй планке снизу в течение 25 - 30 минут.