passion.ru
Опубликовано 16 марта 2004, 23:06

Рисовая запеканка с курицей

Продукты: Вам потребуется на 4 порции: 200 г риса, соль, 3 ч. л. карри, 250 г моркови, 250 г лука-порея, 250 мл овощного бульона, 125 мл бело
Рисовая запеканка с курицей

Продукты:

Вам потребуется на 4 порции:
200 г риса,
соль,
3 ч. л. карри,
250 г моркови,
250 г лука-порея,
250 мл овощного бульона,
125 мл белого вина,
200 мл сливок,
40 г муки,
молотый черный перец,
400 г куриного филе,
50 г очищенных земляных орехов.

Инструкции:

Рис варить в 500 мл подсоленной воды с карри 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук порей очистить, вымыть и нарезать колечками. Морковь и лук порей варить 5 минут в овощном бульоне, затем бульон слить, но не выливать.

Бульон с вином и сливками довести до кипения, постепенно всыпать муку и варить, постоянно помешивая, еще 1 минуту. Посолить и поперчить.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Две трети риса выложить в смазанную жиром форму объемом ок 1 5 л, затем положить слоями кусочки филе, овощи и оставшийся рис. При этом каждый слой перчить и поливать небольшим количеством соуса. Посыпать земляными орехами.

Запекать в заранее разогретой духовке при 200° на второй планке снизу в течение 25 - 30 минут.