Продукты: 6 груш, 4 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда, 30 г кокосовой стружки, 200 мл жирных сливок, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик сухого вани Продукты: 6 груш, 4 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда, 30 г кокосовой стружки, 200 мл жирных сливок, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик сухого ванильного соуса, 12 замороженных картофельных оладий, 40 г топленого масла. Инструкции: Груши очистить разрезать каждую на четыре части, удалить сердцевину и нарезать поперек. Мед с лимонным соком выложить в кастрюлю. Добавить груши, залить 100 мл воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 58 минут, периодически встряхивая. Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира. Сливки взбить с сахаром. Сухой соус развести 4 ст. л. холодной воды и вылить в компот. Картофельные оладьи обжарить в разогретом топленом масле в течение 4 5 минут. Кокосовую стружку смешать со сливками. Оладьи подать со сливками и компотом.