Картофельные оладьи с грушами
Продукты:
6 груш,
4 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. меда,
30 г кокосовой стружки,
200 мл жирных сливок,
3 ст. л. сахара,
1 пакетик сухого ванильного соуса,
12 замороженных картофельных оладий,
40 г топленого масла.
Инструкции:
Груши очистить разрезать каждую на четыре части, удалить сердцевину и нарезать поперек. Мед с лимонным соком выложить в кастрюлю.
Добавить груши, залить 100 мл воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 58 минут, периодически встряхивая. Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира.
Сливки взбить с сахаром. Сухой соус развести 4 ст. л. холодной воды и вылить в компот.
Картофельные оладьи обжарить в разогретом топленом масле в течение 4 5 минут. Кокосовую стружку смешать со сливками.
Оладьи подать со сливками и компотом.