Плавленый творожный сыр

Приготовить натуральный, без консервантов и красителей плавленый сыр можно и в домашних условиях. Берем рецепт Passion.ru, творог, а также любимые ингредиенты для начинки и готовим!

Если вы любите плавленый творожный сыр, попробуйте приготовить его сами. В сыр можно добавить зелень, оливки или вяленые томаты.

Нам потребуется:

  • Творог – 500 г,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Сода – 0,5 ч. ложки,
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка,
  • Базилик сушеный – 1 ст.ложка.

Плавленый творожный сыр

В огнеупорной миске смешайте творог, яйцо, размягченное сливочное масло и соды. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы. Если творог очень сухой, можно подлить 2-3 ст. ложки молока.

Плавленый творожный сыр

На плиту поставьте небольшую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и поставьте на кастрюлю миску с творожной массой. Прогревайте творог на водяной бане, помешивая, пока он не расплавится.

Плавленый творожный сыр

Снимите миску с огня и взбейте сыр погружным блендером, чтобы он стал более однородным и нежным. Добавьте в сыр соль по вкусу и зелень.

Плавленый творожный сыр

Все хорошо перемешайте, переложите в контейнер и уберите в холодильник. Храните сыр в холодильнике 2-3 дня.

Плавленый творожный сыр

Как приготовить плавленый сыр из творога, смотрите в этом видео: