Пита - лепешка, благодаря которой можно приготовить разнообразные закуски. Вы можете сделать на ее основе пиццу или, разрезав вдоль, приготовить своеобразный кармашек для вкусной начинки. Экспериментируйте с Passion.ru!

Если вы планируете выехать на пикник или на дачу в теплые майские дни, вам может пригодиться наш рецепт. Это блюдо легко готовить и удобно есть на природе. Пожарить колбаски можно не только на сковороде, но и на гриле, мангале или костре.

Нам потребуется:

  • Пита – 3 шт.,
  • Колбаса полукопченая (можно заменить на сосиски) – 250 г,
  • Капуста – 200 г,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Редиска – 5-6 шт.,
  • Огурец – 2-3 шт.,
  • Соль по вкусу,
  • Оливковое масло для жарки.
Пита с овощным салатом и жареными колбасками

Колбасу (или сосиски) порежьте произвольно и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.

Пита с овощным салатом и жареными колбасками

Капусту нашинкуйте, переложите в салатник и присыпьте солью. Хорошо пожмите рукой капусту, чтобы она дала сок, оставьте на 10 минут.

Пита с овощным салатом и жареными колбасками

Остальные овощи помойте и тонко нарежьте, добавьте в миску к капусту.

Пита с овощным салатом и жареными колбасками

Переложите в салат обжаренные колбаски вместе с оливковым маслом и перемешайте. Питы разрежьте пополам и начините салатом с колбасками.

Пита с овощным салатом и жареными колбасками

Приятного аппетита!

Невероятно вкусная начинка из запеченных овощей и ароматная лепешка - идеальный перекус для пикника. Приготовьте его по этому видеорецепту: