В международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная выходу в прокат остросюжетного триллера Олега Фомина «Тропа гнева». Выход в прокат совместного международного проекта России и Таджикистана состоится 11 декабря. Картина, выпущенная в Год защитника Отечества, поднимает вечные темы и ценности: дружба, любовь, семья. Актеры Артем Ткаченко, Екатерина Стеблина и продюсеры Алексей Тельнов и Елена Дементова рассказали об опасных съемках в горах Таджикистана, о сотрудничестве с «Точикфилм» и дружной атмосфере на съемочной площадке. По сюжету пограничник в отставке Сергей Марков (Максим Дрозд) в поисках пропавшей дочери (Анфиса Черных) возвращается на границу, где служил в молодости. Чтобы вернуть дочь, ему предстоит распутать детективный клубок вопросов, столкнуться с призраками прошлого: криминалом, местью, собственными ошибками, исправить которые можно только вернувшись к началу – в горы. Артем Ткаченко играет пилота, благодаря которому герои попадают в очень серьезный переплет. «Я впервые работал с Максимом Дроздом, хотя мы знакомы много лет. На съемочной площадке у нас была одна совместная сцена, в которой он поил меня водой – по фильму это была водка. Максим – актер с огромным опытом, профессионал, ему очень подходит эта роль. Мне кажется Максим Дрозд в душе военный человек. Такой наш русский Том Круз, Джеймс Бонд или Микки Рурк. А что касается нашей веселой компании в самолете - мы все примерно одного возраста, нам было весело и очень комфортно. Кино – это веселая профессия, если отбросить тяжелые моменты, когда можно отморозить почки, сломать ноги, взорваться или получить удар в лицо», - рассказывает Артем Ткаченко. В картине Артем Ткаченко снялся вместе со своей супругой и актрисой Екатериной Стеблиной. Этот творческий союз придал истории особую химию и глубину. На пресс-конференцию пара пришла с маленьким сыном, что добавило атмосфере нежности и созвучия теме фильма — безграничной любви отцов и детей. «Я не просто мама, а многодетная мама – у меня три сына. На съемки этой картины я приехала со своим вторым сыном, которому было 10 месяцев. С нами отправилась моя лучшая подруга, которая проводила время с моим ребенком в отеле, присматривая за ним, пока я была на съемках. А я на съемочной площадке сходила с ума, потому что он подхватил какой-то вирус», - рассказала Стеблина. Производством международного проекта занимались кинокомпания «Лендок», телеканал Рен ТВ (оба – Россия) и «Точикфилм» (Таджикистан). «Идея и сценарий фильма стали победителями питчинга на Международном кинофестивале России и стран ближнего зарубежья Lendoc Film Festival (LEFF)», — уточнила на пресс-конференции продюсер Елена Дементова. Фестиваль ежегодно проходит на площадке киностудии «Лендок» в Санкт-Петербурге. Сценарий картины был написан с привязкой к локациям в Таджикистане, и важно отметить, что этот проект стал первой официальной совместной работой между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией. Продюсер Алексей Тельнов рассказал о сложностях, с которыми столкнулась съемочная группа: погодные условия, гористая местность, а также организационные вопросы, в том числе бытовые: «На счет сложностей простой пример приведу – туалеты везли из Петербурга. Четыре дня пути, три границы пересекли – поэтому можно представить, как ребятам было непросто».
Если замариновать кабачки вечером, утром их можно будет подать к столу! Эта быстрая и вкусная закуска из кабачков может составить конкуренцию традиционным соленьям из огурцов и помидоров. Нам потребуется: Кабачки (или цуккини) – 2-3 шт., Чеснок – 4-5 зубчиков, Зелень (укроп, базилик) – 1 пучок, Оливковое масло – 50 мл, Мед – 2 ч. ложки, Уксус яблочный – 2 ст. ложки, Соль по вкусу.Кабачки промойте, если кожица толстая, срежьте ее. Нарежьте кабачки тонкими кружочками и переложите в подходящую емкость.Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень с чесноком и добавьте к кабачкам.Для маринада смешайте оливковое масло с медом, уксусом и солью. Заправьте кабачки маринадом и хорошо перемешайте так, чтобы каждый кружочек был покрыт маринадом.Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на ночь. Кабачки готовы к употреблению и могут храниться в холодильнике 3-4 дня.Кабачки можно замариновать простым и быстрым способом. Рецепт такой закуски из кабачков смотрите в этом видеорецепте:Другие рецепты закусок: Баклажаны по-флорентийски Грибы, фаршированные овощами Закуска «Огуречные лодочки» Кабачки, запеченные под сырной корочкой