Слоёные пирожки с яблоками и корицей – это просто что-то невероятно вкусное, восхитительно ароматное. Что может быть проще при наличии слоёного теста? Можно приготовить самим слоёное тесто, но может быть лучше это время потратить на прогулку в этот весенний день? Поэтому, когда хочется пирожков и яркий погожий день зовет на чистый воздух, то нас выручит готовое слоёное тесто.

Слоёные пирожки с яблоками и корицей – это просто что-то невероятно вкусное, восхитительно ароматное. Что может быть проще при наличии слоёного теста? Можно приготовить самим слоёное тесто, но может быть лучше это время потратить на прогулку в этот весенний день? Поэтому, когда хочется пирожков и яркий погожий день зовет на чистый воздух, то нас выручит готовое слоёное тесто.

Нам потребуется:

  • Слоёное тесто - (готовое, 2 пласта) – 400 г,
  • Яблоко – 2-3 шт.,
  • Корица – 1 ст. ложка,
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки,
  • Яйцо куриное – по желанию.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком.

Пирожки слоёные

Подготовленные яблоки выложить в миску, добавить корицу, сахарную пудру и перемешать.

Пирожки слоёные

Каждый пласт теста разрезать на 4 части. Каждую часть теста немного раскатать в одном направлении, выложить 1-2 ст. ложки начинки, при желании смазать края теста яичным белком и сформировать пирожок.

Пирожки слоёные

Края пирожка оформить с помощью вилки. Обязательно сделать вилкой проколы по поверхности пирожка.

Пирожки слоёные

Готовые пирожки выложить на противень, накрытый силиконовым ковриком. При желании смазать пирожки взбитым яйцом. В данном рецепте яйцом пирожки не смазывали.

Пирожки слоёные

Поставить противень в духовку минут на 15 при температуре 200-220 градусов.

Пирожки слоёные

Заварите ароматный чай, пока пекутся пирожки, приятного аппетита!

Пирожки слоёные

Вы - не сладкоежка? Другая альтернатива слоеных пирожков - в этом видеоуроке. Для начинки мы возьмем мясо ягненка и картофеля. Приятного аппетита!