passion.ru
Опубликовано 29 июня 2011, 00:00

Огненная дорада

Дорада стремительно завоевывает популярность в нашей стране. И неудивительно - мясо этой рыбы обладает тонким ароматом и изысканным вкусом, а гурманы знают, что лучше всего дораду готовить целой - так она получается невероятно сочной!
Огненная дорада

© Огненная дорада

Дорада стремительно завоевывает популярность в нашей стране. И неудивительно - мясо этой рыбы обладает тонким ароматом и изысканным вкусом, а гурманы знают, что лучше всего дораду готовить целой - так она получается невероятно сочной!

Нам потребуется:

Дорада - 2 шт.,
Йогурт натуральный - 125 г,
Имбирь (корень) - 2-3 см,
Острый красный перец - 1 шт.,
Специи для рыбы - 2 ч. ложки,
Лимон - 0,5 шт.,
Соль.

Огненная дорада

Огненная дорада

Рыбу необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры, промыть под холодной водой, обсушить. Сделать надрезы острым ножом с каждой стороны. Натереть рыбу специей так, чтобы она попала и в разрезы.

Огненная дорада

Огненная дорада

Имбирь очистить. От лимона отрезать 2 дольки и оставить для украшения блюда. В чаше блендера смешать имбирь, цедру и сок лимона, стручок красного перца (можно вместе с семенами) и йогурт, соль.

Огненная дорада

Огненная дорада

Получившейся смесью натереть рыбу внутри и снаружи, убрать в холодильник минут на 30. Затем выложить на решетку и жарить при 180 градусах минут 20. Также можно приготовить рыбу на открытом огне, примерно по 8-10 минут с каждой стороны.

Огненная дорада

Огненная дорада

Подать рыбу с дольками лимона. На гарнир отдельно можно подать рис или овощи.

Огненная дорада

Огненная дорада