Трюфель по-домашнему

18 октября в Италии в Перудже проходит один из крупнейших праздников шоколада. Отмечают его целую неделю. В честь этого праздника приготовим трюфели по-домашнему.
Трюфель по-домашнему

18 октября в Италии в Перудже проходит один из крупнейших праздников шоколада. Отмечают его целую неделю. В честь этого праздника приготовим трюфели по-домашнему.

Рецептов трюфеля домашнего приготовления много. Один из них, классический и простой, доступный для кулинаров любого уровня мастерства, мы сегодня предлагаем вам. Готовить такие конфеты несложно, есть же их – одно удовольствие.

Нам потребуется:

  • Шоколад – 100 г,
  • Масло сливочное – 30 г,
  • Сливки жирные – 50 г,
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.,
  • Сахарная пудра или сахарный песок – 30 г,
  • Коньяк, бренди или другой алкоголь – 1-2 ст. ложки,
  • Какао порошок.
Трюфель по-домашнему

Трюфель по-домашнему

Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане.

Трюфель по-домашнему

Трюфель по-домашнему

В растопленный шоколад добавить сливочное масло, сахар, алкоголь и хорошо перемешать.

Трюфель по-домашнему

Трюфель по-домашнему

Убрать шоколадную массу с водяной бани. Добавить желтки перепелиных яиц (белки не используются в данном рецепте), хорошо перемешать, затем добавить сливки и опять хорошо перемешать. Масса должна быть достаточно плотной, в противном случае можно добавить 1-2 чайной ложки какао порошка.

Трюфель по-домашнему

Трюфель по-домашнему

Убрать готовую массу в холодильник на ночь. Можно ускорить процесс и убрать на пол часа – час в морозильную камеру. Затем сформировать шарики небольшого размера и обвалять в какао. Убрать в холодильник до подачи на стол.

Трюфель по-домашнему

Трюфель по-домашнему

Для обсыпки также можно использовать кокосовую стружку.

Трюфель по-домашнему

Трюфель по-домашнему

Трюфель по-домашнему готов, осталось заварить чай.

Быстро и вкусно можно приготовить трюфели дома и украсить их по своему желанию. Посмотрите этот видеоролик и вам непременно захочется домашних трюфелей.