Сколько блюд вы знаете из картофеля? Думаю, что очень много. Сегодня приготовим одно из них. Готовится такое блюдо достаточно просто, на вкус – бесподобно. Такой картофель может быть подан как самостоятельное блюдо или как гарнир. Блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

Сколько блюд вы знаете из картофеля? Думаю, что очень много. Сегодня приготовим одно из них. Готовится такое блюдо достаточно просто, на вкус – бесподобно. Такой картофель может быть подан как самостоятельное блюдо или как гарнир. Блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

Нам потребуется:

  • Картофель (крупный) – 3 шт.,
  • Грибы (маринованные) – 170 г,
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Масло топлёное (растительное) – немного,
  • Соль.
Картофель, фаршированный грибами

Вымыть крупный картофель, залить водой и варить почти до готовности, воду слить, картофель остудить и очистить от шкурки.

Картофель, фаршированный грибами

Грибы нарезать, лук и укроп (немного) измельчить, соединить и перемешать.

Картофель, фаршированный грибами

Срезать немного картофеля с двух сторон. Вырезать аккуратно середину, сохранив при это дно.

Картофель, фаршированный грибами

Подготовленный картофель наполнить грибным готовым фаршем, поставить в форму для запекания.

Картофель, фаршированный грибами

Смазать бока картофеля топлёным маслом или растительным, чтобы он во время запекания немного зарумянился. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё картофель минут на 10.

Картофель, фаршированный грибами

С наступающим новым годом!

Этот видео мастер-класс посвящен приготовлению «Ирибуни» - блюду из армянской кухни. «Ирибуни» - это картофель, фаршированный мясным фаршем и грибами. Для приготовления ирибуни потребуется мясной фарш, крупный картофель, немного грибов, зелень укропа, немного растительного масла. Желаем приятного аппетита!