Бутербродное ассорти

14 марта, в День рождения бутерброда без такой яркой и аппетитной закуски не обойтись. Если у вас намечается вечеринка, сделайте небольшие бутерброды или канапе - ваши гости будут в восторге!

14 марта, в День рождения бутерброда без такой яркой и аппетитной закуски не обойтись. Если у вас намечается вечеринка, сделайте небольшие бутерброды или канапе - ваши гости будут в восторге!

В этом рецепте нет определённого количества ингредиентов, все зависит от вашего вкуса и желания, а также от количества гостей, которых вы пригласили. Сочетая между собой все ингредиенты, приготовьте бутербродное ассорти.

Нам потребуется:

  • Хлеб для тостов с ржаной мукой,
  • Ржаной хлеб в нарезку,
  • Мягкий сыр с зеленью,
  • Редис,
  • Салатный красный лук,
  • Оливки без косточек,
  • Руккола,
  • Зеленый лук,
  • Зелень по вкусу,
  • Креветки отварные,
  • Шпроты,
  • Икра красная,
  • Кусочки слабосолёной сельди,
  • Яйцо перепелиное,
  • Лосось слабосолёный,
  • Яблоко,
  • Авокадо,
  • Лимон.

Бутербродное ассорти

У ломтиков хлеба удалите тёмную корочку или обрежьте все корочки, оставив одну мякоть. Часть хлеба разрежьте пополам.

Бутербродное ассорти

Яблоко нарежьте тонкими кружками, салатный лук тонкими кольцами, зеленый лук разрежьте на части. Смажьте хлеб небольшим количеством мягкого сыра с зеленью. На хлеб выложите кружки яблока, кольца салатного лука, кусочки сельди, зелёный лук.

Бутербродное ассорти

Смажьте хлеб небольшим количеством мягкого сыра с зеленью, на сыр выложите листики рукколы, на рукколу - шпроты и кружок лимона.

Бутербродное ассорти

Смажьте хлеб небольшим количеством мягкого сыра с зеленью. На сыр выложите зелень по вкусу, ломтики авокадо, креветки и половинки оливок. Полейте всё лимонным соком.

Бутербродное ассорти

Смажьте хлеб небольшим количеством мягкого сыра с зеленью. На хлеб с сыром выложите ломтики слабосоленого лосося, кружки редиса, зелёный лук, половинки оливок.

Бутербродное ассорти

Смажьте хлеб небольшим количеством мягкого сыра с зеленью. Отварные яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желток. Половинки желтка, белка и оливок выложите на хлеб. Наполните половинки перепелиного яйца икрой. Украсьте бутерброд зеленым луком.

Бутербродное ассорти

Смажьте хлеб небольшим количеством мягкого сыра с зеленью. Выложите на хлеб отварные креветки, половинки оливок, икру и листики руколы.

Бутербродное ассорти

Отправимся в кулинарное путешествие и приготовим знаменитый венгерский бутерброд со шпротами: