Соблюдаете ли вы пост или придерживаетесь вегетарианского питания, грибные котлеты разнообразят ваше повседневное меню. Для котлет лучше использовать свежие грибы — вешенки или шампиньоны. Чтобы грибной вкус котлет был более насыщенным, можно добавить в фарш немного смолотых в пудру сушеных лесных грибов. Нам потребуется: вешенки — 300 г картофель — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. манная крупа — 1 ст. ложка панировочные сухари — 2 ст. ложки соль, перец — по вкусу масло растительное для жаркиКартофель отварите в мундире до готовности. Грибы нарежьте крупными кусками, а лук — мелкими кубиками.На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду к луку нарезанные грибы и жарьте, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не зарумянятся.Готовый картофель очистите от кожуры. На мясорубке прокрутите картофель и грибы с луком. В фарш добавьте 1 ложку манной крупы, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.Влажными руками сформируйте из фарша круглые котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон.Подавайте грибные котлеты горячими.Вместо манной крупы можно использовать овсяные хлопья, как в этом видеорецепте:Другие рецепты постных блюд: Паста в соусе из сладкого перца Вкусная паста с овощами за 11 минут Капустный салат с цитрусами Маринованные овощи