Суп-пюре из кабачков

Подыскиваете свежий рецептик летнего супа? Легкий и питательный суп-пюре хорош и горячим, и холодным!
Суп-пюре из кабачков

Подыскиваете свежий рецептик летнего супа? Легкий и питательный суп-пюре хорош и горячим, и холодным!

Нам потребуется:

Кабачок - 260 г,
Грибы - 120 г,
Лук-порей - 60 г,
Мука пшеничная - 1 ст. ложка,
Масло сливочное - 1 ст. ложка,
Молоко - 130 г,
Желток - 2 шт.,
Укроп - несколько веточек,
Соль.

Что делать:
Лук разрезать на 4 части и измельчить. Молодые кабачки нарезать кубиками.
Лук пассировать на части сливочного масла, добавить кабачки. Посолить, залить подогретым молоком и тушить под крышкой 10 минут. Муку обжарить без масла до светло-золотистого цвета, остудить, развести водой, хорошо перемешать.
Готовые кабачки и лук измельчить с помощью блендера. Разведенную водой муку влить в суп, помешивая. Добавить в пюре из кабачков воду (овощной отвар или бульон), доводя до консистенции супа-пюре. Суп довести до кипения. Влить в суп взбитые желтки, немного разведенные бульоном, довести суп до кипения и выключить.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить до готовности на масле, посолить.
Подать суп с зеленью укропа и обжаренными на масле грибами.