Суп-пюре из кабачков
Подыскиваете свежий рецептик летнего супа? Легкий и питательный суп-пюре хорош и горячим, и холодным!
Подыскиваете свежий рецептик летнего супа? Легкий и питательный суп-пюре хорош и горячим, и холодным!
| Нам потребуется: Кабачок - 260 г, | |
| Что делать: | |
| Лук разрезать на 4 части и измельчить. Молодые кабачки нарезать кубиками. | |
| Лук пассировать на части сливочного масла, добавить кабачки. Посолить, залить подогретым молоком и тушить под крышкой 10 минут. Муку обжарить без масла до светло-золотистого цвета, остудить, развести водой, хорошо перемешать. | |
| Готовые кабачки и лук измельчить с помощью блендера. Разведенную водой муку влить в суп, помешивая. Добавить в пюре из кабачков воду (овощной отвар или бульон), доводя до консистенции супа-пюре. Суп довести до кипения. Влить в суп взбитые желтки, немного разведенные бульоном, довести суп до кипения и выключить. | |
| Грибы нарезать ломтиками, обжарить до готовности на масле, посолить. | |
| Подать суп с зеленью укропа и обжаренными на масле грибами. |