Гороховый суп - невероятно вкусное и питательное блюдо. Поэтому для холодного времени года он подходит как нельзя лучше. Чтобы суп получился наиболее ароматным и вкусным, выбирайте мозговые сорта гороха.

Гороховый суп - невероятно вкусное и питательное блюдо. Поэтому для холодного времени года он подходит как нельзя лучше. Чтобы суп получился наиболее ароматным и вкусным, выбирайте мозговые сорта гороха.

Нам потребуется:
Говядина - 600 г,
Горох - 1 стакан,
Морковь - 1 шт.,
Лук-порей - 1 шт.,
Коренья сухие - 2 ст. л.,
Лук зелёный,
Специи.

Для гренок:
Хлеб с отрубями,
Масло растительное немного,
Пряные травы по вкусу.

Суп гороховый с гренками

Горох перебрать, промыть и залить 1 литром воды. И оставить так часа на 4. Затем воду слить. Морковь очистить, натереть на терке. Нашинковать белую и зеленую часть лука-порея.

Суп гороховый с гренками

Мясо с сахарной косточкой залить 1,5-2 литрами воды и варить при среднем кипении примерно 1,5 часа. Обязательно в процессе варки удалить с поверхности бульона пену. Можно готовить суп на втором бульоне. Для этого после первого закипания варить бульон 5 минут на среднем огне, затем его слить. Мясо промыть и залить кипятком. Солить бульон за 30 минут до готовности.

Суп гороховый с гренками

Хлеб нарезать средними кусочками. Выложить на противень, покрытый бумагой для запекания, немного сбрызнуть маслом, посыпать пряными травами (сухими или свежими) и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 10, затем выключить и оставить еще минут на 10-15.

Суп гороховый с гренками

Из готового бульона вынуть мясо, отделить его от костей, кости выкинуть, мякоть нарезать на порционные куски, вернуть их обратно в бульон. Или добавить в суп в конце приготовления. В кипящий бульон выложить горох и сухие коренья. Варить минут 10. Затем добавить лук и морковку, варить минут 15-20. Добавить при необходимости еще специй.

Суп гороховый с гренками

Подать суп с гренками и зелёным луком.

Суп гороховый с гренками
Популярное
Group