Приготовим Пасхального кролика с овощами и грибами. Мясо кролика очень полезное и является диетическим. Готовить кролика совсем не сложно. Кролик, тушёный с овощами и грибами, легкое, вкусное блюдо и красивое праздничное блюдо. Приготовим Пасхального кролика с овощами и грибами. Мясо кролика очень полезное и является диетическим. Готовить кролика совсем не сложно. Кролик, тушёный с овощами и грибами, легкое, вкусное блюдо и красивое праздничное блюдо. Нам потребуется: Кролик – 1500 г, Грибы шампиньоны – 300-500 г, Лук репчатый – 2 шт., Чеснок – 3-7 зубчиков, Сладкий перец (разноцветный) – 3 шт., Зелень укропа, Зелень петрушки, Вино белое (или вода по желанию) – 100-150 мл Соль, Перец. Кролика заранее разделённого на части натереть солью и перцем. Поставить в прохладное место минут на 30.Внутренний жир кролика растопить и обжарить на нём куски мяса с двух сторон до образования румяной корочки.Грибы разрезать пополам. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. У перца удалить плодоножки и семена, нарезать в виде ломтиков. Зелень измельчить. Добавить к мясу разрезанные пополам грибы, полукольца лука, вино или воду и тушить при открытой крышке минут 5-10.Добавить нарезанный кусочками перец и измельченную зелень и чеснок, накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 45-60.Приятного аппетита!Мясо кролика - прекрасный диетический продукт, с содержанием белка гораздо выше чем в говядине, свинине и баранине. Именно поэтому его рекомендуют для детского питания. Но и для нас, взрослых, блюда из кролика - большой деликатес. А для пожилых людей мясо кролика можно назвать идеальным продуктом - все это благодаря низкому содержанию жиров и холестерина. В этом видеоуроке - рецепт приготовления кролика в сливочном соусе. Готовьте с пользой и удовольствием!Другие пасхальные рецепты: Пасхальный цветок Волованы «Весенние» Пасха сливочная с цукатами Пасхальный салат с виноградом Куриный шницель «Пасхальный»