Пасхальный кролик
Приготовим Пасхального кролика с овощами и грибами. Мясо кролика очень полезное и является диетическим. Готовить кролика совсем не сложно. Кролик, тушёный с овощами и грибами, легкое, вкусное блюдо и красивое праздничное блюдо.
Нам потребуется:
- Кролик – 1500 г,
- Грибы шампиньоны – 300-500 г,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Чеснок – 3-7 зубчиков,
- Сладкий перец (разноцветный) – 3 шт.,
- Зелень укропа,
- Зелень петрушки,
- Вино белое (или вода по желанию) – 100-150 мл
- Соль,
- Перец.
Кролика заранее разделённого на части натереть солью и перцем. Поставить в прохладное место минут на 30.
Внутренний жир кролика растопить и обжарить на нём куски мяса с двух сторон до образования румяной корочки.
Грибы разрезать пополам. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. У перца удалить плодоножки и семена, нарезать в виде ломтиков. Зелень измельчить. Добавить к мясу разрезанные пополам грибы, полукольца лука, вино или воду и тушить при открытой крышке минут 5-10.
Добавить нарезанный кусочками перец и измельченную зелень и чеснок, накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 45-60.
Приятного аппетита!
Мясо кролика - прекрасный диетический продукт, с содержанием белка гораздо выше чем в говядине, свинине и баранине. Именно поэтому его рекомендуют для детского питания. Но и для нас, взрослых, блюда из кролика - большой деликатес. А для пожилых людей мясо кролика можно назвать идеальным продуктом - все это благодаря низкому содержанию жиров и холестерина. В этом видеоуроке - рецепт приготовления кролика в сливочном соусе. Готовьте с пользой и удовольствием!
Другие пасхальные рецепты:
Пасхальный цветок
Волованы «Весенние»
Пасха сливочная с цукатами
Пасхальный салат с виноградом
Куриный шницель «Пасхальный»