Пасхальный кролик

Приготовим Пасхального кролика с овощами и грибами. Мясо кролика очень полезное и является диетическим. Готовить кролика совсем не сложно. Кролик, тушёный с овощами и грибами, легкое, вкусное блюдо и красивое праздничное блюдо.

Приготовим Пасхального кролика с овощами и грибами. Мясо кролика очень полезное и является диетическим. Готовить кролика совсем не сложно. Кролик, тушёный с овощами и грибами, легкое, вкусное блюдо и красивое праздничное блюдо.

Нам потребуется:

  • Кролик – 1500 г,
  • Грибы шампиньоны – 300-500 г,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Чеснок – 3-7 зубчиков,
  • Сладкий перец (разноцветный) – 3 шт.,
  • Зелень укропа,
  • Зелень петрушки,
  • Вино белое (или вода по желанию) – 100-150 мл
  • Соль,
  • Перец.

Кролика заранее разделённого на части натереть солью и перцем. Поставить в прохладное место минут на 30.

Пасхальный кролик

Внутренний жир кролика растопить и обжарить на нём куски мяса с двух сторон до образования румяной корочки.

Пасхальный кролик

Грибы разрезать пополам. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. У перца удалить плодоножки и семена, нарезать в виде ломтиков. Зелень измельчить. Добавить к мясу разрезанные пополам грибы, полукольца лука, вино или воду и тушить при открытой крышке минут 5-10.

Пасхальный кролик

Добавить нарезанный кусочками перец и измельченную зелень и чеснок, накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 45-60.

Пасхальный кролик

Приятного аппетита!

Пасхальный кролик

Мясо кролика - прекрасный диетический продукт, с содержанием белка гораздо выше чем в говядине, свинине и баранине. Именно поэтому его рекомендуют для детского питания. Но и для нас, взрослых, блюда из кролика - большой деликатес. А для пожилых людей мясо кролика можно назвать идеальным продуктом - все это благодаря низкому содержанию жиров и холестерина. В этом видеоуроке - рецепт приготовления кролика в сливочном соусе. Готовьте с пользой и удовольствием!