Изюм, цукаты, миндаль и нежное тесто - вот секрет идеального кулича. Изюм, цукаты, миндаль и нежное тесто - вот секрет идеального кулича. | || | | | Нам потребуется: Мука - 350 г, Сливки - 200 г, Сливочное масло - 100 г, Сахар - 100 г, Яичные желтки - 4 шт., Коньяк - 3 ст. ложки, Дрожжи - 0,5 пачки, Соль - 0,5 ч. ложки, Ванильный сахар - 1 пачка, Изюм, цукаты, миндаль - по 1 горсти, Сахарная пудра и цукаты для оформления. | | | Что делать: | | || | | | | | Муку обязательно просеять через сито. Для опары взять сливки, дрожжи и половину нормы муки. Растворить в тёплых сливках дрожжи, затем добавить муку и хорошо вымесить. Накрыть тесто салфеткой и поставить в тепло. | | || | | | | | Желтки растереть с сахаром добела, добавить масло и опять растереть. | | || | | | | | | | Когда опара увеличится вдвое, добавить растертые с маслом и сахаром желтки и все остальные ингредиенты. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок миски. Поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. | | || | | | | | | | Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разложить в подготовленные формы. На дно формы постелить кружки бумаги для выпечки, смазать небольшим количеством масла. Для пышного и лёгкого кулича форму следует заполнять тестом наполовину, для более плотного - на 3/4 формы. Дать тесту время для подъема и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. | | || | | | | | | Проверить готовность кулича можно деревянной палочкой. Если кулич начинает темнеть раньше времени, нужно накрыть его мокрой пекарской бумагой. Подать, украсив кулич сахарной пудрой и цукатами. | |