Изюм, цукаты, миндаль и нежное тесто - вот секрет идеального кулича.

Изюм, цукаты, миндаль и нежное тесто - вот секрет идеального кулича.

| |

Кулич

| | | | Нам потребуется:

Мука - 350 г,
Сливки - 200 г,
Сливочное масло - 100 г,
Сахар - 100 г,
Яичные желтки - 4 шт.,
Коньяк - 3 ст. ложки,
Дрожжи - 0,5 пачки,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Ванильный сахар - 1 пачка,
Изюм, цукаты, миндаль - по 1 горсти,
Сахарная пудра и цукаты для оформления.

| | | Что делать: | | |

Кулич

| | | | | | Муку обязательно просеять через сито. Для опары взять сливки, дрожжи и половину нормы муки. Растворить в тёплых сливках дрожжи, затем добавить муку и хорошо вымесить. Накрыть тесто салфеткой и поставить в тепло. | | |

Кулич

| | | | | | Желтки растереть с сахаром добела, добавить масло и опять растереть. | | |

Кулич

| | | | | | | | Когда опара увеличится вдвое, добавить растертые с маслом и сахаром желтки и все остальные ингредиенты. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок миски. Поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. | | |

Кулич

| | | | | | | | Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разложить в подготовленные формы. На дно формы постелить кружки бумаги для выпечки, смазать небольшим количеством масла. Для пышного и лёгкого кулича форму следует заполнять тестом наполовину, для более плотного - на 3/4 формы. Дать тесту время для подъема и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. | | |

Кулич

| | | | |

| | Проверить готовность кулича можно деревянной палочкой. Если кулич начинает темнеть раньше времени, нужно накрыть его мокрой пекарской бумагой.

Подать, украсив кулич сахарной пудрой и цукатами.

|

|

Популярное
Group