Завтрак со спаржей

Очень важно начинать утро с полноценного, но в то же время легкого и полезного завтрака. Пусть сегодня это будет спаржа, приготовленная по рецепту Passion.ru.

Зелёную спаржу можно есть сырой, приготовленную на пару, отварную или запечённую. Сегодня готовим зелёную спаржу на пару. Сделайте вместе с нами быстрый и полезный завтрак!

Нам потребуется:

  • Спаржа – 12 шт.,
  • Сыровяленый окорок или бекон (нарезка) – 4 шт.,
  • Сыр – 80 -100 г,
  • Салат по вкусу – 2 горсти,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Масло растительное – 1 ст. ложки.

Завтрак со спаржей

Молодые побеги спаржи промойте, обсушите и отрежьте (отломайте) нижнюю твёрдую часть побега. Готовьте на пару в течение 5 минут. Затем окуните в ледяную воду и обсушите.

Завтрак со спаржей

Заверните по 3 побега спаржи в тонкий пласт окорока или бекона.

Завтрак со спаржей

Разрежьте сыр на ломтики. На бекон выложите по ломтику сыра и поместите в горячую духовку или микроволновую печь до расплавления сыра.

Завтрак со спаржей

Тут же подайте завтрак с небольшим количеством листового салата. Полейте блюдо лимонным соком и растительным маслом.

Завтрак со спаржей

Вы сможете научиться готовить зеленую спаржу, посмотрев этот видеорецепт: