Рисовая запеканка с яблоками

Слово "запеканка" напоминает многим потрясающе вкусные блюда, которые готовили нам в детстве мама и бабушка... Приготовьте это блюдо своим детям - оно не только очень полезное, но и вкусное!

Слово "запеканка" напоминает многим потрясающе вкусные блюда, которые готовили нам в детстве мама и бабушка... Приготовьте это блюдо своим детям - оно не только очень полезное, но и вкусное!

Нам потребуется:

Рис - 1 стакан,
Молоко - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
2 яйца,
3 яблока,
Масло сливочное - 20 г,
Сахар - 1-2 ст. ложки,
Сметана - 2-3 ст. ложки,
Сухари - 2 ст. ложки,
Изюм,
Варенье,
Соль.

Что делать:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и перемешать.

Рис сварить в 2-х стаканах воды до полуготовности.

Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить в нее половину риса, яблоки и изюм.
Фрукты закрыть второй половиной риса, залить яично-молочной смесью. Смазать поверхности запеканки сметаной и запечь до готовности.
Запеканку подать с вареньем или сметаной - по желанию.