03 сентября 2015, 00:00

Сливовая смоква

Смоква - это продукт, напоминающий по вкусу мармелад или пастилу. Рецепты смоквы чаще можно встретить в старинных русских кулинарных книгах. Если вы никогда не пробовали это лакомство, советуем приготовить его по рецепту Passion.ru.
Сливовая смоква

Смокву лучше хранить в прохладном месте в стеклянной банке или герметичном контейнере.

Нам потребуется:

  • Сливы – 2 кг,
  • Сахар – 500-700 г,
  • Желфикс – 40 г.
Сливовая смоква

Сливовая смоква

Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Сливовая смоква

Сливовая смоква

Переложите сливы в кастрюлю и долейте 1 стакан воды. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, помешивая, пока сливы не размягчатся.

Сливовая смоква

Сливовая смоква

Протрите сливы через сито, выжимки удалите, а сок с мякотью перелейте назад в кастрюлю.

Сливовая смоква

Сливовая смоква

Всыпьте в кастрюлю сахар и желфикс. Уваривайте сливовую массу, пока она не начнет густеть.

Сливовая смоква

Сливовая смоква

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Вылейте сливовую массу на противень, разровняйте по всей поверхности. Духовку разогрейте до 70 градусов, подсушивайте смокву в духовке 2-3 часа.

Сливовая смоква

Сливовая смоква

Готовую смокву сверните в рулет и порежьте на кусочки.

Сливовая смоква

Сливовая смоква

Дети очень любят клубнику и жевательный мармелад. Приготовим смокву из клубники, которая по консистенции напоминает любимое детское лакомство:

Новости партнеров
О чем говорят