passion.ru
Опубликовано 30 июня 2016, 00:00

Клубничный гаспачо

Если вы еще не пробовали гаспачо, приготовьте его из клубники, не пожалеете.
Клубничный гаспачо

Гаспачо — идеальный суп для жаркой погоды. Готовится он за считанные минуты, его не надо варить, а значит, свежие овощи сохранят всю свою пользу.

Нам потребуется:

  • клубника — 500 г
  • помидор (большой) — 1 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • перец сладкий — ½ шт.
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу
Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

Клубнику помойте, обрежьте чашелистики и измельчите ягоды в пюре с помощью кухонного комбайна. Перелейте клубничное пюре в большую миску.

Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

Помидоры, огурцы и перец нарежьте на кусочки и переложите в чашу комбайна.

Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

Измельчите овощи также до состояния пюре. Если вам нравится более нежная и однородная консистенция гаспачо, предварительно снимите кожуру у помидора и огурцов.

Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

Томатное пюре перелейте в миску с клубничным пюре, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Приправьте солью и перцем, все хорошо перемешайте.

Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

Поставьте миску с гаспачо в холодильник на 2-3 часа. Подавайте охлажденным.

Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо