Сорбе - это воздушный замороженный десерт, который отличается разнообразием цветовых и вкусовых сочетаний. В сорбе часто добавляют фрукты, а иногда и алкоголь. Торопитесь приготовить этот десерт, пока сезон дынь не закончился! Сорбе - это воздушный замороженный десерт, который отличается разнообразием цветовых и вкусовых сочетаний. В сорбе часто добавляют фрукты, а иногда и алкоголь. Торопитесь приготовить этот десерт, пока сезон дынь не закончился! Нам потребуется: Дыня - 400 г, Йогурт - 250 г, Сахар - 2-4 ст. ложки, Ванильный сахар - 1 ч. ложка, Арахис дробленый (в карамели) - 2 ст. ложки, Сушёная вишня - 1 горсть.Небольшое количество дыни нарезать мелкими кубиками и выложить на дно креманок, убрать в холодильник. Кусочки дыни поместить в чашу блендера и измельчить.Добавить сахар, ванильный сахар и йогурт. Хорошо всё перемешать и поставить в морозильник минут на 30-50. Достать и хорошо перемешать венчиком. Переложить массу в пластиковый контейнер и поместить в холодильник часа на 4 или более до полного застывания.Мороженое выложить в креманки с кусочками дыни, посыпать арахисом и украсить вишней.