Утка с вишневым соусом

Рецепты утки по-пекински и "рождественский вариант" этой птицы давно стали классикой. Но ведь мы не привыкли останавливаться на достигнутом! А лето - отличное время для экспериментов с вкусовыми сочетаниями!

Рецепты утки по-пекински и "рождественский вариант" этой птицы давно стали классикой. Но ведь мы не привыкли останавливаться на достигнутом! А лето - отличное время для экспериментов с вкусовыми сочетаниями!

Нам потребуется:
Утиные окорочка - 2 шт.,
Острый красный перец - 1 шт.,
Лук-порей - 0,5 стебля,
Соевый соус - 1 часть,
Красное вино - 2 части,
Сахар - 100 г,
Корица - 1 ч. ложка,
Вишня - 200 г,
Вишневый сок - 300 мл,
Картофельный крахмал - 1 ст. ложка,
Растительное масло,
Перец.

Утка в сладком соусе

Лук нарезать полукольцами. У перца удалить семена, нарезать его тонкими полосками. Немного обжарить овощи на масле.

Утка в сладком соусе

Натереть утиные окорочка красным перцем, полить соевым соусом. Оставить мариноваться.

Обжарить на масле с 2-х сторон по 1-2 минуты, добавить вино и тушить под крышкой до готовности.

Утка в сладком соусе

Приготовить соус. Для этого нужно подогреть вишнёвый сок, добавить сахар и немного уварить. Добавить корицу и ягоды. Затем крахмал, разведённый водой, который необходимо влить тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Подать ножки на подушке из лука-порея с острым перцем, полив соусом.>/p<

Утка в сладком соусе

Теги

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...