Опубликовано 21 апреля 2010, 00:00

Плов из курицы

      Приготовить вкусный восточный плов по этому рецепту не составит большого труда! Чтобы он получился рассыпчатым, соблюдайте правильные пропорции воды и риса.   
Плов из курицы

Приготовить вкусный восточный плов по этому рецепту не составит большого труда! Чтобы он получился рассыпчатым, соблюдайте правильные пропорции воды и риса.

Плов Нам потребуется:

Рис (смесь бурого и дикого риса) - 1 стакан,
Куриное филе - 300 г,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Сушеная клюква - 1 горсть,
Сушеная вишня - 1 горсть,
Изюм без косточек - 1 горсть,
Масло топлёное - 1 ст. ложка,
Карри - 1 ч. ложка,
Вода - 2,5 стакана,
Соль,
Перец.

Что делать:
Плов Лук нарезать мелко. Морковь измельчить на крупной тёрке.
Плов Филе грудки нарезать на средние квадраты, посолить и поперчить. В сковороде вок растопить половину масла и пассировать лук, добавить к нему морковь и пассировать их вместе в течение 2-3 минут. Освободить середину сковороды, растопить оставшееся масло и обжарить на нём кусочки филе в течение 3-5 минут на сильном огне.
Плов К мясу добавить сухофрукты, всё перемешать и тушить под крышкой минут 5.
Плов Добавить промытый рис (его также можно предварительно замочить минут на 30-40). Карри развести 2,5 стаканами кипячёной воды и залить мясо с рисом. Дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу. Готовить под крышкой на слабом огне около 30 минут. Выключить и дать немного постоять.
Плов Подать плов горячим, украсив тарелку веточками укропа.