Опубликовано 27 апреля 2011, 00:00

Куриные ножки с рисом

Блюда из курицы идеальны для повседневного меню: многие из них готовятся относительно быстро, да и мясо птицы обычно любят все домочадцы. Новый рецепт блюда из курицы от Passion.ru подается с оригинальным гарниром. Это не привычный отварной рис, а необычный вариант "ризотто по-русски"!
Куриные ножки с рисом

Блюда из курицы идеальны для повседневного меню: многие из них готовятся относительно быстро, да и мясо птицы обычно любят все домочадцы. Новый рецепт блюда из курицы от Passion.ru подается с оригинальным гарниром. Это не привычный отварной рис, а необычный вариант "ризотто по-русски"!

Нам потребуется:
Ножки куриные - 3 шт.,
Рис - 1 стакан,
Кукуруза консервированная - 1 чашка,
Горошек консервированный - 1 чашка,
Сметана - 1 чашка,
Сухая смесь трав - 2 ст. ложки,
Острая приправа для курицы - 2 ст. ложки,
Тархун сухой - 2 ст. ложки,
Укроп - 1 пучок,
Лук - 1 пучок,
Соль,
Перец,
Топленое масло.

Куриные ножки с рисом

Куриные ножки с рисом

Разрезать ножки на 2 части, натереть солью, перцем. Затем соединить в миске куриные ножки, сметану, сухие травы, приправу для курицы, перемешать. Оставить мариноваться минут на 20.

Куриные ножки с рисом

Куриные ножки с рисом

Выложить ножки в форму для запекания и готовить в духовке при температуре 180 градусов на 40 минут.

Куриные ножки с рисом

Куриные ножки с рисом

Пока готовятся ножки, отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, слить воду. Рис выложить в сковороду с топленым маслом, добавить горошек, кукурузу, перемешать и прогреть.

Куриные ножки с рисом

Куриные ножки с рисом

Подать ножки с рисом, посыпав блюдо измельченным укропом и зеленым луком.

Куриные ножки с рисом

Куриные ножки с рисом